lunes, 24 de septiembre de 2007

Victoria teóricamente fácil y liderato

Crónica: EL Oviedo ganó ayer el partido del Román Suárez Puerta por 1 gol a 3. Los locales no inquietaron a los azules, ayer de negro, hasta el minuto 65 con un cabezazo desviado de un avilesino. El Oviedo dominó de cabo a rabo, pero como siempre, al principio de la segunda parte el equipo da un bajón que da vida al rival, y en una falta evitable de Matías llegó el 1-2 para el Avilés. Primero, en la primera parte del encuentro, el Oviedo se fue al descanso con un solitario gol de Cervero, después de un penetración del 'Chicho' Villanueva y un centro que rechazó un zaguero de la villa para que Cervero remate a puerta potentemente. Así nos fuimos al descanso, con una sensación de poder haber matado el partido y no haberlo hecho, después de un cabezazo de Lucas al poste, entre otras ocasiones.
Como digo, en la segunda mitad el Oviedo se durmió un poco lo que aprovechó el Avilés para llegar y pisar el área de Aulestia, pero sin demasiado peligro. Aunque primero, en el minuto 58 un centro de Villanueva acabo en gol ya que un defensa del Industrial despejo el balón hacia su portería. El gol del Aviles, llegó a balón parado después de una falta tonta de Matías. A partir de ahi el Oviedo desperto, y con la entrada de Stefan, Santos y Centrón, que dio aire fresco al equipo, se marcó el tercer gol, obra de Centrón despues de un magnífico pase de Curro, que hizo un gran partido.
Alineación:

Aulestía bien, no pudo hacer nada con el lanzamiento de Mimi. Dani García no está para jugar en el primer equipo, debería jugar en el Vetusta al menos de momento, no dudo en que será un gran jugador, pero ahora mismo debería jugar José Luis. Lasarte mejor que otros días, y no creo que sea porque el chico sea malo, si no juega al 100% es por la falta de competencia en su puesto ya que está el solo y nadie se lo puede quitar porque pos mucho que Galán diga, Santos no es lateral. Lucas de los mejores robando y creando peligro a balón parado. Meijide en su línea defensiva bien, muy bien. Falo bien, hizo su trabajo de cortar balones muy bien y haciendo faltas cortando el juego, bien. Curro, el jugón, lo hizo muy bien, distribuyó de lujo, le sobra categoría, aunque a veces le da algún bajon, pero muy bien. Como curiosidad, ayer jugó con una bota de cada color, azul en la derecha y roja la izquierda, he de fijarme a ver si es costumbre o fue ayer por algo. Jon Carrera discreto, ayer hizo el trabajo sucio, el 'sparing' del Oviedo, el que llevó palos 'por riba y por bajo', esconde muy bien el balón para que le peguen la patada a él y no se la roben, aunque ayer el árbitro permitio demasiado y le dieron de más. Villanueva como siempre, trabajador, peleón y correoso, provocó los dos primeros goles. Matías es otra de las perlas de la cantera del Real Oviedo, que el año pasado jugó cedido en el Alcázar, ayer jugó muy bien, aunque el gol del Avilés vino por una falta que estúpidamente él hizo, pero con la edad y la experiencia eso se mejorará, otro 10 para el de Riaño. Cervero como siempre, marca, aunque ayer hizo poco más cada vez que recibía de espaldas, como a él le gusta, tenía 2 avilesinos encima, y así es dificil jugar, aunque eso provocó que las bandas azules quedaran algo descuidadas y desde ahí vinieran los goles. Los suplentes: Centrón entró y marcó después de un gran pase de Curro, bien por el gallego. Stefan pasó algo desapercibido, no se le veía ayer contento, no sé si por no haber sido titular después de marcar ante el Gijón B, por no estar dando todo lo que se esperaba o por qué, pero se le veía algo ausente, quizá no se lleve especiamente bien con sus compañeros, me fijé cuando todos fueron a saludar al centro del campo a la afición que se desplazó a Avilés pero el ya había embocado el tunel de vestuarios cuando se dio cuenta, miró atras y vio allí a sus compañeros. A ver si este chico da lo que promete, yo confío en que acabará rompiendo el hielo. Santos también pasó algo desapercibido en el lateral izquierdo, pero porque al final del partido, cuando salió el Avilés ya no se acercaba al área. Este chico también promete, a ver si cumplen todos lo que prometen.